注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

英国一男子心脏骤停7分钟 被救活后画下“死亡见闻”  

2018-07-15 15:47:58|  分类: 世界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看新闻Knews 

原标题:男子心脏骤停7分钟 被救活后画下“死亡见闻”

  据英国《每日邮报》13日报道,一名皇家莎士比亚剧团的演员在遭受长达7分钟的心脏骤停之后,被医生抢救了回来。此后,他便画下了自己的“死亡见闻”。

t013dadb15c06470590.jpg?size=640x452

  据报道,五年前,60岁的希夫·格里瓦尔在皇家莎士比亚剧团的《无事生非》中饰演完唐·佩德罗一角,与妻子外出就餐后回到位于伦敦东南部佩克汉姆的家中时,突发心脏病,心脏骤停长达7分钟。

t015491ac03e7b37bdb.jpg?size=640x481

  他回忆起事发过程时说,在倒下的那一刻,“不知道为什么,我意识到我的大脑就要死了,于是我大声呼救。与此同时,我感觉到自己与身体完全分离开来,就好像进入了一片虚空中,但我的感官和情绪依然存在。” “(那时候)我没有身体,就像是在水里游泳。”“我像在月球上旅行,可以看到陨星和所有的空间。”

t01c1d78cd6594fb0c2.jpg?size=449x600

  希夫说,尽管知道自己已经死了,但一直觉得自己还有机会回家。“我知道自己将会转世,但我不想那样,我想回到生活中,回到物质生活里,回到我妻子身边,我内心渴望如此,也终于如愿以偿。”

t01b565db283706e369.jpg?size=525x700

  希夫由于心脏病突发导致大脑缺氧,被救活后,经历了一个月的医学诱导性昏迷,他也不得不重新开始学习走路和说话。五年过去,言语和行动障碍等后遗症还是难以使他重操旧业。于是,他索性转行当起了艺术家,用鲜艳的色彩和模糊的线条描绘抽象的“死亡见闻”。

t013dd33e1a3de9e9e4.jpg?size=495x600

  他表示,“我记得我心脏停跳后的一切,并试图将自己的见闻翻译成艺术作品。”“创作是我康复过程中的一个环节,但也不仅仅如此,我希望捕捉人们跨越生死界限时的体验,并将其传达给观众。”

t019991a7032512dcf9.jpg?size=640x479希夫作品
t015e168627c7fedc18.jpg?size=640x479希夫作品

  这次由死而生的事件也巩固了他对来世的信念,他说:“我不是那么害怕死亡了,但我也意识到自己生命中所拥有的一切是多么珍贵,我很感激自己‘死’了一次,这让我的生活得到了提升。我之前知道善良是人类进化过程中所必需的,但在这次经历后,我才真正坚定了这个信念。”


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018