注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】从千万富姐到狱中死囚,出狱后重新创业,80岁的她再度成千万富豪  

2018-05-07 18:28:10|  分类: 教你做人 ★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叫我ET 

从千万富姐到狱中死囚,再到厕所清洁工,再到三家公司老板,这样的经历用“传奇”二字,依然不足以概括她起伏跌宕的一生,她的故事要比电视剧还戏剧性,她就是被称为女版“褚时健”的吴胜明。

【转载】从千万富姐到狱中死囚,出狱后重新创业,80岁的她再度成千万富豪 - 张艺之 - 张艺之的博客

吴胜明

1932年,吴胜明出生在浙江嵊州一个富贵商贾世家。12岁时,吴胜明被家人做主定了一门亲事,但她不同意。于是1949年准备出嫁的前一天,17岁的她选择了离家出走。

后来,25岁的吴胜明认识了老公张林。两个人起初在青海开了一家小小的电器修理部,几年后落户河南郑州。

1977年,吴胜明说服丈夫,倾尽多年的积蓄,又贷款1.5万元,在老家嵊州开了自己的第一家公司,为了表达对女儿深深的爱意,他们给公司取名为:爱艳商贸公司。

1984年,在那个万元户还很稀少的年代,吴胜明就已积累了高达2000多万元的资产。并在浙江绍兴、河南郑州、四川南充,吴胜明都开有自己的公司,业务往来遍及大江南北诸多省市。

【转载】从千万富姐到狱中死囚,出狱后重新创业,80岁的她再度成千万富豪 - 张艺之 - 张艺之的博客

1985年,吴胜明通过关系,倒卖布匹、轿车。但按当时政策,吴胜明无权经营布匹、汽车。最终这些买卖给她带来了牢狱之灾:1986年11月,因投机倒把、合同诈骗等违法证据,53岁的吴胜明被抓。1986年底,吴胜明被判死刑,后改判为无期徒刑。

1988年,丈夫和女儿的保姆私奔去了安徽,不久,提出离婚。1991年,16岁的女儿获悉其判了无期徒刑后自杀身亡,当时女儿只留下一封信,让她以后能做对社会有益的事。

为了完成女儿的遗愿,她决定余生好好回馈社会,让女儿安心。此后吴胜明努力改造,前后减了9次刑,最后减到18年刑期。2003年,71岁的吴胜明71岁终于走出牢狱。

【转载】从千万富姐到狱中死囚,出狱后重新创业,80岁的她再度成千万富豪 - 张艺之 - 张艺之的博客

当时吴胜明被安排了一份打扫公厕的工作,每月工资400元。

2006年,吴胜明在众多好心人帮助下,再次开始创业。几年下来,吴胜明的事业越做越大先后创办了杨凌红阳果业科技开发有限责任公司、吴妈妈兴农科技发展有限公司、杨凌保健鸡种鸡场等几家种植养殖公司,如今她又重回到千万富豪之列。

但不忘女儿遗愿的吴胜明把公司交给旁人打理,自己则接管了西安的老年公寓。她在公寓对面的小区里租了一套单元房,一个人独居。每天早上7点20分就到办公室,要工作到晚上六七点才回家,回家后还要监管公司、做计划、盘点账目......每天都忙到晚上12点才能睡觉。

膝下无子,老来无伴,对于自己一个人生活的感觉,吴胜明说,“女儿的心愿还没有了,我都没有时间去孤独,我还有很多事没有做啊!”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018