注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【网摘】盆景欣赏  

2018-05-12 09:51:32|  分类: 盆景 ★★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花卉绿植小助手 

【网摘】盆景欣赏 - 张艺之 - 张艺之的博客

盆景,中国优秀传统艺术之一,是以植物和山石为基本材料在盆内表现自然景观的艺术品。(图片来自东方IC)

【网摘】盆景欣赏 - 张艺之 - 张艺之的博客

它以植物、山石、土、水等为材料,经过艺术创作和园艺栽培,在盆中典型、集中地塑造大自然的优美景色,达到缩地成寸、小中见大的艺术效果,同时以景抒怀,表现深远的意境,犹如立体的美丽的缩小版的山水风景区。(图片来自东方IC)

【网摘】盆景欣赏 - 张艺之 - 张艺之的博客

给盆景以恰当而富有诗意的题名,可画龙点晴,引人入胜。中国的诗词、典故和成语,常是产生盆景题名的重要源泉。(图片来自东方IC)

【网摘】盆景欣赏 - 张艺之 - 张艺之的博客

盆景,优雅又充满生命力的一抹绿。数寸天地,无限风光。它在那里,无声无息。以最美的姿态去迎接每一天(图片来自东方IC)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018