注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【网摘】提防!5个前兆一出现,你即将面临猝死!  

2018-04-23 21:22:42|  分类: 3、有病信号 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  • A+
  • A-
2018-04-23 17:19:013.1万39健康网 

猝死其实并不是突然出现的,它是有一定征兆,当人们不重视这样的征兆时,猝死就会出现。有5大征兆预示着猝死,人们应该对此引起足够的重视。下面将会介绍猝死的前兆,以及一些猝死的原因。

猝死有5个明显前兆

征兆一、胸痛

猝死往往是指心脏出现停搏,在这之前,心脏会有缺血的情况,因此会导致心区疼痛,而且还是剧烈的,比较紧缩,形如压榨性的疼痛。

2018年04月23日 - 张艺之 - 张艺之的博客

征兆二、心慌

心慌是心脏心律失常的表现。如果这样的情况经常性出现,一般都是心律失常的直接作用。通常情况心律失常并不会诱发猝死,但是经常发作的心律失常,有可能会发展为室颤。而室颤是致命的,患者可能因为这样导致猝死。

征兆三、近期渐进性胸闷

胸闷是心绞痛出现前的征兆,心脏如果出现血液供应不足,但是还不足以让症状出现时,就会有胸闷的情况出现,此时意味着心脏已经在努力代偿,如果此时不加以注意,那么症状将会进一步加深增多。特别是一段时间内胸闷情况越来越严重。特别是在运动后,休息能缓解。

征兆四、疲劳

猝死前通常会有疲劳的出现,特别是没有特别明显原因出现的疲劳,最容易引起心绞痛。如果出现不明原因的疲劳、四肢无力,伴胸闷,需要警惕猝死,这种情况是心肌炎或心肌病的可能性非常大。

征兆五、出汗

猝死发作前,后颈、后背、手部甚至脚掌这些部位会有汗液出现,此时应提高警惕,因为心脏猝死引发交感神经兴奋,导致汗液分泌增多。

猝死的原因你知道吗?

猝死的根本原因是心脏功能突然丧失,心脏停止跳动,全身血液流动因此停止,从而导致身体重要器官功能随之障碍,如果抢救不及时,会有生命危险。心脏不会无缘无故停止跳动,肯定是有一些外界或者自身的情况导致的。

 

导致心脏跳动停止的常见外因为感染病原体,而内因较多,例如心脏血管腔狭窄,中枢神经功能紊乱,导致支配心脏神经的功能发生障碍,劳累、不适当的运动等等。

猝死发生后应该及时、就地抢救,需要进行有效的人工心脏按压,以恢复心脏的跳动,同时还需要拨打急救电话,在等待急救车的同时,应该持续不断的进行人工复苏。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018