注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】如果你已經 迈过70歲,就应该使自己”快乐”起来!  

2018-04-18 19:57:22|  分类: 十一、老年人★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春雨《快樂!》

快   樂

【素材来源:网络   编辑合成:春雨】

快樂! - 春雨 - 春雨欢迎您!

 


快樂! - 春雨 - 春雨欢迎您!

 

       俄國著名生理学家巴甫洛夫說:“快樂是養生的唯一秘訣”。快樂與健康是天然相連的,進入老年後如何讓自己更快樂呢? 


       1、如果你已經 迈过70歲了,就該明白:你早已經不是超人,不要整日疲於奔命,應該活得從容。比如飯應一口一口吃,事要一點一點做。光從容還是不夠的,適當的時候還是要秀一下自己,讓平淡的日子亮起來。


       2、如果你已經 迈过70岁了,就該明白:生活品質的優劣,完全取決於自己的心態。天天海参鲍鱼大魚大肉、山珍海味,上五星级高级餐厅,不見得就是生活品質高。只有獲得精神上的滿足,才是品質生活。


       3、如果你已經 迈过70歲了,就該明白:親情的疏離是切膚的傷痛。淡一些、諒一些、忍一些,會使我們的心寬一些、和一些、暖一些。

快樂! - 春雨 - 春雨欢迎您!
  

       4、如果你已經 迈过70歲了,就該明白:選擇朋友很重要。和樂觀、志同道合的人交朋友,你也會變得樂觀開朗。


       5、如果你已經 迈过70岁了,就該明白:學習還是很有必要的。活到老,學到老。關注與自己職業和愛好相關的新知識。大膽嘗試感興趣的事,如微信、电邮、网购……。不要怕学不会、烦。


       6、如果你已經 迈过70歲了,就該明白:靠誰都不如靠自己。有些問題是需要自己去解決的。要相信自己,直面挑戰,視困境為機遇,學會創造性地解決問題。


       7、如果你已經 迈过70岁了,就該明白:地位和榮譽只不過是一個杯