注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】MACD的六大功能  

2016-10-30 17:06:52|  分类: 炒股技巧★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     MACD的六大功能

         1:MACD能判断一天,一周,一月的走势。

  2:MACD能判断大盘及个股一波行情开始后主力和庄家洗盘,打压的情况。

  3:MACD能判断大盘及个股一波下跌行情开始,大盘及个股主力,庄家给投资者第二次,第三次出货的机会。
提示:当一波下跌行情刚开始时,如股指数出现反弹(K线出现阳线,而MACD继续缩短),就是给投资者第二次出货的机会,投资者千万不要抱着侥幸心理,否则会贻误战机,后悔莫及,白白赔了时间又赔钱。

  4:当KDJ指标中J值发生钝化时,投资者可再观察MACD的变化,只要macd当时,当日,当月,当周红柱继续比前一时,一日,一周,一月放长,投资者即可大但放心持股,一旦J值钝化几时,几日,几周后开始回落时,投资者可考虑出场或减仓。

  5:MACD第一次在0轴线之下金叉,股指,股价会有一定的涨幅,第二次在0轴线以上二次金叉,股指,股价涨幅会比前一次更大。

  6:每一次行情始末与MACD指标均有相辅相成的关系,最主要的一点是:每日K值DIF(日线)向下弯头是短线见顶信号。看下周的K线DIF,只要周DIF不向下弯头,即可大胆持股。如果周K线DIF向下弯头,说明是中线见顶信号。再看一下月 K线DIF,只要月K线DIF不想下弯头,做长线的投资者仍可耐心持股。如果月线DIF向下弯头,说明长线见顶信号,这时应该考虑彻底清仓,离场。以上各种情况MACD的红柱长短有很大关系。

  
另外:还要特别注意4点:

  1:MACD绿柱线时段在0轴以下不要进场。

  2:没有周K线配合不要进场 。

  3:当5日与10日平均线在30日下方发生金叉时不要进场。

  4:凡除权(10送5以上)股票,除权前已经放量的,除权后不进场。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017