注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线买入强势股的方法  

2016-10-30 16:08:39|  分类: 炒股技巧★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              短线买入强势股的方法

          选择个股的条件:

       1.近一段时间第一次涨停,第一次涨停代表着短线上涨临界点的出现,而第二、第三个涨停却没有这种性质,其风险也在逐步加大。

        2.放量,当天量比在1.5以上,放量水平是5日均量的2到3倍。但放量过大也不好,若当日成交量是5日均量的5到10倍,换手率也超过10%以上,那么出现的涨停往往不能持续。

        3.涨停日之前有蓄势动作或蓄势形态,15分钟和60分钟K线已形成蓄势待突破状。

        4.开盘时有缺口,而且缺口最好未被封闭,因为这说明主力是有备而来的。

  买入策略:

       1.在集合竞价后的9时25分至9时30分期间,找出目标股三只。条件:高开一个点以上;量比放大至1.5倍以上;15分钟及60分钟K线已形成蓄势突破状;以前一段时间未出现涨停,属近期热点板块。

        2.在9时30分至10时的半个小时内,若出现放量拉升,可建1/2仓位;在将要涨停时买入另外1/2,若不出现涨停则停止买入。原则上是不涨停不买入。

  涨停后策略:如果第二天股价继续走高,涨势强劲,则短线可持有。如果第二天高开走弱,立即获利了结或平仓出局;如果第二天就套牢,则止损出局。

        卖出策略:如果短线获利达20%以上或者个股出现放量收阴,尤其是出现天量后成交量急剧萎缩的情况时,则考虑短线出局。

  对于涨停买入法,在使用时务必要十分小心,既要胆大心细,又要敏捷果断,特别要考虑大盘的强弱。通常而言,在强势市场时操作较易成功,而在弱势市场中则假突破的概率较大。另外,个股的选择尤为重要,一般强势龙头股的操作成功率较高,而跟风股的成功率就可能会打些折扣,而且仓位上也不宜重仓买入,因为这是一种高度的投机,收益大,风险也大.

T+0操作方式及技巧 - 桃源仙人 - 桃源仙人T+0操作方式及技巧 - 桃源仙人 - 桃源仙人T+0操作方式及技巧 - 桃源仙人 - 桃源仙人T+0操作方式及技巧 - 桃源仙人 - 桃源仙人

                                    两线起飞选强股!

  

 盘口分析就是解读盘面语言,盘面语言就是各种各样的分时图,每一种分时图形态组合都代表了一定的含义,对于我们来说,找到那些强劲黑马启动前的分时形态的盘口语言密码是中小散户获利的秘诀。

  实战看盘最有效的方法之一:两线齐飞选强股!分析个股与大盘强弱关系。

  在股市中最常用的强弱区分方法就是和大盘比较,个股与大盘的比较是我们发现主力拉抬个股的最有效,最简单的方法。强势战法认为个股能够逆大盘是主力运作的结果,发现和研究这类股票是挖掘投资机会的有效途径。这里总结了几条大盘和个股的运行规律。

  对比大盘和个股的分时图同放在一个画面下,每时每刻的波动都能看到大盘和个股的走势关系,个股强弱立刻分出。通过分时线的对比,很容易发现个股和大盘的走势规律。

  1、大盘曲线下跌,个股曲线横盘,则个股上涨概率大。

  2、大盘曲线下跌,个股曲线上涨,则个股将要发力上攻,股价会大幅冲高。

  3、大盘曲线和个股曲线同步,个股不具备成为强势股的条件。

  4、大盘和个股没有明显的相关性,说明个股已经被超级控盘,技术分析失效。

  5、大盘曲线上涨,个股曲线横盘或下跌,说明个股走势偏弱,不宜介入。


T+0操作方式及技巧 - 桃源仙人 - 桃源仙人 T+0操作方式及技巧 - 桃源仙人 - 桃源仙人T+0操作方式及技巧 - 桃源仙人 - 桃源仙人T+0操作方式及技巧 - 桃源仙人 - 桃源仙人
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017