注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线好股票的寻找、分析、判断  

2016-10-15 16:58:35|  分类: 炒股技巧★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一、短线好股票的寻找、分析、判断

    1、买入量较小,卖出量较大,股价不下跌的股票

  上述现象说明此股票处于庄家收集后期或拉升初期,大量卖盘是由庄家为低价收集筹码而设置的上盖板,也可能是拉升初期涌出的短线浮筹,股价不下跌是由庄家的隐形买盘(庄家在盘面上显示的买卖盘通常是假的,骗人用的,目的性买卖通常是及时成交的、隐形的)造成的。此类股票随时可能大幅上涨而脱离庄家的成本价位。此类股票的庄家通常是大主力,对于股价的运动控制有较强的信心,他们有刘邦式的耐心,十圈不开和,一和夺江山。

  2、买入量、卖出量均较小,价轻微上涨的股票

  庄家吃货完毕后,主要的任务是提高股价、增大利润,而上述状态是庄家拉升股价的最好机会,投入小,效果大。

  3、放量突破最高价等上档重要趋势线的股票

  此举是典型的强庄行为,因为有实力的主力和散户都是赵传歌里唱的小鸟,想飞也飞不高。

  4、头天放巨量上涨,第2天仍强势上涨的股票

  只有项羽式的、信奉资金实力的大期货主力才会这么干。对于他们来讲,时间比资金效率更重要,而且对闪电的刺激已习惯了。江山易改,本性难移。

  5、大盘横盘时微涨,大盘下行时却加强涨势的股票

  此类情况是该股票庄家实力较强且处于收集中期,成本价通常在最新价附近,大盘下跌正好是他们加快执行预定计划,显示实力的机会。部分老总级的操盘手最喜欢这么干,充分暴露了官场习性“说你行,你就行,不行也行。”

  6、遇个股空且放量而不跌的股票

  该跌不跌,必有大涨,这是此类股票庄家的唯一选择

  7、有规律且长时间小幅上涨的股票

  此类股票的庄家有两类,一类是电脑操作盘,另一类是操盘手无决定权,须按他人计划指示办事,但股票走势通常是涨的时间较长,而且在最后阶段,都要放一个大阳线。

  8、无量大幅急跌的股票是超短线好股票

  买股票的最大乐趣就是买个最低价,等待套牢的庄家发红包。

  9、送红股除权后又上涨的股票

  此类股票形象与股性都是当时最好的,比如说清华同方。

  二、短线坏股票的观察分析判断

  用类似的理由及分析方法我们可以得出下列股票属短线坏股票:

  1、买入量巨大,卖出量较小,股价不上涨的股票。

  2、买入量、卖出量均较小,股价下跌的股票。

  3、放量突破下档重要趋势的股票。

  4、头天放巨量下跌,第2天仍下跌的股票。

  5、大盘上涨而个股不涨的股票。

  6、遇个股利好且放量而不涨的股票。

  7、流通盘子大,而成交量小的股票。

  8、经常有异动而股价没有明显上涨的股票。

  9、送红股除权后下跌的股票。

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017