注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】股市老手首次泄露:如何发掘翻五倍大牛股  

2016-10-01 10:43:52|  分类: 炒股技巧★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载2016-07-13 21:13:31

评论36

2016-07-13 12:33 来源:东方财富网

【股市老手首次泄露:如何发掘翻五倍大牛股】牛市阶段的每一轮中级上涨行情,都会运行半年甚至一年以上,大盘指数和多数个股都将翻番,一批个股涨幅将高达五倍左右,部分超级大牛股涨幅更将超过十倍,财富效应十分显著,许许多多机构和个人投资者趋之若鹜。

  牛市阶段的每一轮中级上涨行情,都会运行半年甚至一年以上,大盘指数和多数个股都将翻番,一批个股涨幅将高达五倍左右,部分超级大牛股涨幅更将超过十倍,财富效应十分显著,许许多多机构和个人投资者趋之若鹜。

  未来两年翻五倍超级牛股就在你脚下,就在当前位置。

  如何在行情底部区域发掘未来可能翻五倍的超级牛股,成为当前投资者需要考虑的重要课题。

  虽然发掘超级牛股十分困难,但也并不是完全无迹可循,仍有一些基本规则可供大家借鉴参考,初步总结为——“五个回避、五条主线、两条捷径”。

  【五个回避】

  首先,未来翻五倍牛股绝不是价格已经高企且不具备持续超高速增长、高速扩张潜力的传统蓝筹股比如贵州茅台

、张裕A

、云南白药

、苏宁电器、五粮液

基金长期抱团取暖的防御性品种。

  其次,高价发行上市且涨幅巨大的创业板

、中小板

中的百元贵族们要想再度上涨5倍以上,除非公司业绩每年保持100%以上增速,并连年推出高送转不断摊低股价,否则,要想在100元股价基础上继续翻五倍是小概率事件。

  第三,中石油、中石化、工农中建等超级大盘权重股也可完全排除,这类公司不仅股本巨大,而且难以出现业绩超预期增长,更何况,一旦这类公司股价都能翻五倍,大盘指数也将上涨五倍,相当多个股涨幅将超过十倍。

  第四,一些难现高速增长的较大资本投入、较低毛利率

行业比如电力、石化、钢铁、造纸、高速公路类个股,除非盘小价低且脱胎换骨成其他行业,否则难以期待翻五倍行情。

  第五,总股本超过10亿股、行业或公司业务陷入长期衰退、资不抵债、重组成本高企的垃圾类股或者其他重组无望的ST类股,这类公司不再能引起资本运作高手们的兴趣,退市可能是他们的唯一出路。

  经过上述条件筛选,至少可以删除沪深两市近1900只个股中的三分之一甚至一半;对于剩下的三分之二以内个股,投资者可参考以下原则进行反复筛选,当可精选出30-50只未来最有可能成为超级牛股的潜力股:

  【五条主线】

  1、符合未来经济转型方向:主要是新能源、新材料、智能电网、三网融合、物联网、生物育种、生物技术类股中尚未经过大幅炒作的潜力股,以及部分具备独特优势、受益区域经济高速发展的个股。

  2、存在巨大价值重估空间:主要是受益人民币升值且业绩仍可继续维持高速增长和

高毛利率

的地产板块,以及具备资产注入和资产估值提升空间的煤炭、有色等资源类股,或者其他拥有巨大隐性资产的公司。

  3、即将实施重大资产重组:其资产重组的力度必须足以使得公司主业完全步入持续高速增长轨道,最好是通过重组成为具备持续发展潜力和高毛利率的新兴行业,并且总股本较小仍具备高速扩张潜力。

  4、由周期低谷回升的行业:并不是所有周期性行业都能在未来两年实现业绩持续大幅增长,倾向于重点关注既具备价值重估也具备行业显著回升空间的板块个股,比如证券、期货、保险

、信托等。

  5、具备垄断优势的小盘股:这类个股仍主要集中在中小板和创业板中,必须具备行业垄断优势和核心竞争力、总股本最好在2亿以内、绝对股价最好在30元以下、业绩具备年增长100%以上的可能空间等。

  以上只是对以往市场中超级牛股进行综合分析后得出的大致判断原则,既不能确保没有例外情况,也不能涵盖所有超级黑马诞生规则,供大家选股时参考。

  【两条捷径】

  要想实现未来两年资产翻五倍以上,除了具备足够智慧和运气抓住翻五倍牛股以外,通过轮番参与多只阶段性强势股的50%左右主升段行情,或者更能确保未来两年翻五倍目标的实现。

  确保未来两年翻五倍的第二条确定途径,就是你的资金足够大到可以完全运作一家中小型上市公司

,通过正当的资本运作和综合包装,使得该公司脱胎换骨,业绩步入高速增长轨道,股价也因此受到市场的追捧而反复上扬。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017