注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】炒 股 心 得  

2016-09-29 15:36:21|  分类: 炒股技巧★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 炒股心得

     我炒股是看一步走一步,象下相棋一样。发现买点我就全仓进,发现卖点我就跑,赚了5%——10%就行了,两周任务完成了,在寻找下一个目标。我就是这麽炒股。

  我炒股不太注意大盘涨到何点,跌到何点,只注意我的股票20日均线是向上还是向下。

  20日均线是短期魔力线,也叫万能线,当一只股票价格,今天大涨到4.50元时,20日均线假如是3.90元,连跌3天后,股价从4.50元到4.00元,这时我看20日均线价反而涨到3.98元,我就出手了(注:出手等于买入)。

  我总是买跌不买涨。买阴线不买阳线,

  但趋势哪怕它是短期趋势,我也买涨不买跌,买上升不买下降。

  买涨不买跌,是指买趋势上涨,不买趋势下跌。

  买阴不买阳,是指买趋势上涨中阴跌缩量时介入

  要买20日均线天天涨的票,而股价连跌2至3天缩量时买入。

  所以一定要把波和段的意义了解清楚,分析理解明白才行

  我炒股就看一个指标MACD,口味不同,各有所好,自己把握。

  MACD精华:

  MACD的精华就8个字:买小卖小,缩头缩脚。小指的是,红绿柱的堆而言,缩头缩脚是指红绿柱的长短而言。当股价一波比一波高时,反而红柱的堆,一堆比一堆小,证明产生了顶背离现象,应该及时卖出;当股价一波比一波低时,反而绿柱的堆一堆比一堆小,证明产生了底背离,应该买进。买点在绿堆小时,一根比一根短买进,也就是说缩脚时买进。当红堆小时,红柱一根比一根短时,叫缩头,卖出。

  这里的“大”和“小”是指MACD中的大绿柱,小绿柱,和大红柱,小红柱。而在操作时图中的DIF和MACD两条白色和黄色的曲线,一般是视而不见的,我们只注重红绿柱的变化。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017