注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】深度分析委买委卖和内外盘的重要意义  

2016-09-19 15:58:53|  分类: 炒股技巧★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (2009-04-15 19:34:21)
标签: 

委买

 

内盘

 

 深度分析委买委卖和内外盘的重要意义

 

委买委卖和内外盘是盘口的重要组成部分,对散户短线投资者来说研究它有着十分重要的意义。主力机构炒作一支股票,一个阶段的股价运行、拉升目标位和每天的涨跌在正常情况下都有规划和具体安排,因此,每天的委买委卖和内外盘情况大体能反映主力机构的意图。委买委卖中所挂出的单子大部分都是主力机构的,大户和散户占很少部分,内盘(卖盘)和外盘(买盘)的成交量几乎全是主力机构的。从理论上讲,委买单大于委卖单,外盘大于内盘股票应该涨,反之应该跌,但好多情况是恰恰相反,这就是主力机构在里面耍了花招,对散户进行骗、诈、吓,最终达到拉升股价或顺利出货的目的。下面简述之:

骗:在委买或委卖挂出一系列拖拉机单,如500600700,利用交易系统成交间隔时间差制造出外盘大于内盘或内盘大于外盘,营造主力机构要拉升股价或出货的景象,使散户被套或出局。

诈:通过化整为零的手法,用近似于散户的委买、委卖量挂单,使股价波动不大,从中隐蔽出货或吸筹;当股价上涨时,内盘反而大于外盘,当股价下降时,外盘反而大于内盘。

吓:当主力机构急于建仓吸筹时,往往在委卖上挂出比平时大几倍的一系列大单,制造股价要大跌的景象,使散户迫不及待的交出筹码;主力机构急于出货时,往往在委买上挂出比平时大好几倍的一系列大单,制造股价要大涨的景象,使追涨的人积极介入接盘,达到顺利出货的目的。散户还要明白的是主力挂出的一系列大单一般是成不了交的,大都是在即将成交时被主力机构撤单或主力机构自己进行对倒(自卖自买)。

散户投资者了解了这些后,对盘面出现委买委卖和内外盘异动应引起高度重视,从中把握主力机构的真实意图,不要轻易上当受骗。                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017