注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】看盘技巧  

2016-09-19 15:29:17|  分类: 炒股技巧★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (2009-03-10 16:06:30)
标签: 

杂谈

 

 

      挂单心理战:在买盘或卖盘中挂出巨量的买单或卖单,这纯粹是庄家引导股价朝某方向走的一种手法,其目的一旦达到,挂单就会马上撤消。当买盘挂出巨单时,对卖方的心理会产生压力:有如此大单买进,股价可否看高一线?与之相反,当卖盘挂出巨单时,买方会望而却步。在盘口斗智斗勇,散户须胆大心细,遇事不慌,选择性跟庄。


    内外盘中露真相:

内盘是卖方的成交量是以买盘价成交的

外盘是买方的成交量是以卖盘价成交的 

庄家只要进出,是很难逃脱内外盘盘口的,庄家虽然可用对敲盘暂时迷惑人,但大量筹码的进出,必然会从内外盘中流露出来。


   隐形盘中露马脚
盘口中,买卖盘面所放的挂单往往是庄家骗人用的假象,大量的卖盘挂单俗称上盖板,大量的买盘挂单俗称下托板。庄家的目的性买卖盘通常是及时成交的,隐形盘虽在买卖盘口上看不到,但在成交盘中是跑不了的。因此,研究隐形盘的成交与挂单的关系,就可看清庄家的嘴脸。

   盘口秘诀:上有盖板而出现大量隐形外盘,股价不跌,为大幅上涨的先兆;下有托板而出现大量隐形内盘,是庄家出货的迹象;外盘大于内盘,股价不上涨,要警惕庄家出货;内盘大于外盘,价跌量增,连续两天的话,是最后一次出货的机会;内外盘都较小,股价小幅上涨,是庄家在锁定筹码、轻轻地托着股价向上走的时候;外盘大于内盘,股价仍上升,可看高一线;

    譬如2007年7月24日  600868(梅雁水电) ,开盘是涨停价,外(买)盘比内(买)盘多5万手,买的比卖的多,可收盘是只是涨了1.92%,其实是跌了8%多了.庄家在出货.   相反,看看  600839(四川长虹)  内盘大于外盘,股价不跌或反而微升,可能有庄家进场。内(卖)盘是499609  外(买)盘才395576   相差10多万手,可股价还是涨了6.08%,肯定是新庄进场了,可看好. 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017