注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】分时峰谷线,假跌真涨停  

2016-08-07 15:10:53|  分类: 炒股技巧★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      分时的技法很简单,和看量柱量线完全一样,我们在《量柱擒涨停》和《量线捉涨停》中已介绍的技法,多数可以移植到分时里运用。请看今日盘中点评的“钱江水利”吧,我是在早盘9:38时发现的,当时它已涨3个点,正好明灯群里有位战友也播报了它,请看它今天的分时图: 图中有三个要点,体现了三个回合,贯穿着一个思想。

    ① 第一回合:早盘9:38时直接冲过第一平衡线的9.12元,见该股日线图,以下降途中的大阴线的实体顶部画线;

    ② 第二回合:稍后即攻击第二平衡线9.33元,主力回调观势近半小时,然后在10时整冲过第二平衡线的9.33元,后来虽然有回调,但不跌破分时的左峰峰顶线;

    ③ 第三回合:上午10:50时,果断冲击第三平衡线的9.47元,然后主动回调,采取和第二回合一样的手法,无量回调,可怎么也不跌破第三平衡线的位置。

上述三个回合,体现了一个中心思想:就是我们在盘中交流时请大家关注的“关键动作”,凡是回调不跌破左侧峰顶线的动作,都是假动作。“假动作”是为了掩护“真意图”的。无论分时图、日线图,都是这样。只是分时图中的“防守”比日线图更严格,日线图中的“峰谷线”在分时中体现的更过瘾罢了!

     看懂了这三个回合的真意,我们在分时图中任何一个“不破峰顶线”的位置介入都是正确的。请大家翻阅一下我今天在盘中关于“熊猫烟花”的对话:不破14.60元的分时峰顶线可以大胆介入,就是这个道理。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017