注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】判定个股当天走势的好方法(准确率在80%以上 )  

2016-08-29 13:49:24|  分类: 炒股技巧★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准确率在80%以上的盘口分析方法!【转载】判定个股当天走势的方法(准确率在80以上 ) - 张艺之 - 张艺之的博客 (2015-09-04 13:43:32)
标签: 

股票

分类: 分时战法

两轴定向法,简称两轴法。是我自行研究出来的盘口分析方法。

两轴,顾名思义,就是有两条轴线,其分别为定轴——昨收盘价格线和动轴——分时均价线。两轴定向法,大概意思就是通过分析股价与两轴的相互关系在早盘时段判定个股当天的大概走势。

我们知道,股价的走势不外乎“升、跌和盘”,形成的K线也就是或阳或阴或星。通过早盘时段(开盘后60分钟内),价格走势与两轴的演变形式,我们便可以提前预知个股当天的走势情况。

根据股价的三种走势,两轴法可具体分为以下三种形态:

1.上两轴

股价在早盘时段基本处于两轴之上,或一波下跌后上穿两轴,或动轴与定轴发生金叉,或动轴在定轴之上呈抬头之势,那么我们基本可以判定该股当天收阳(如图一至图三所示)。

2.盘两轴

股价在早盘时段于两轴间上下穿梭,两轴平行,由此可判定股价当天为震荡走势。其间若动轴在定轴之上平行,当天收小阳或阳星线可能性较大;若动轴在定轴之下平行,当天收小阴或阴星线可能性较大(如图四、五所示)。

3.下两轴

早盘时段,股价基本处于两轴之下,或一波上攻后下破两轴,或动轴下叉定轴,或动轴在定轴之下呈下倾之势,那么我们可以判定当天为下跌走势(如图六、七所示)。

以下例子,图中所例举的只是部分情况,具体应该两轴法时要注意股价的动态发展及大盘分时走势,一般情况下准确率在80%以上。

准确率在80%以上的盘口分析方法!

图1

准确率在80%以上的盘口分析方法!

图2

准确率在80%以上的盘口分析方法!

图3

准确率在80%以上的盘口分析方法!

图4

准确率在80%以上的盘口分析方法!

图5

准确率在80%以上的盘口分析方法!

图6

准确率在80%以上的盘口分析方法!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017