注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【搜狐】美国国务卿:美对南海仲裁案内容不持立场  

2016-07-26 17:21:57|  分类: 中国南海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-07-26 06:41:36
[提要]  中国外交部长王毅在与美国国务卿克里的双边会谈后表示,双方达成重要共识。王毅还表示,他与克里谈到了南海问题,克里明确表示,美国对菲律宾单方面提出仲裁案的内容不持立场,明确支持菲律宾跟中国恢复对话,通过双边对话协商来解决目前存在的问题。
资料图:中国外交部长王毅在与美国国务卿克里。
2
  7月25日,中国外交部长王毅在与美国国务卿克里的双边会谈后表示,双方达成重要共识:中美要共同努力,争取在奥巴马政府剩余的任期中,取得更多实实在在的惠及两国人民的成果,把一个更加稳定、良好的中美关系转到下一任美国政府手中。资料图:中国外交部长王毅在与美国国务卿克里。 [保存到相册]

  @央视新闻:官方微博7月25日消息,今晚(7月25日),中国外交部长王毅在与美国国务卿克里的双边会谈后表示,双方达成重要共识:中美要共同努力,争取在奥巴马政府剩余的任期中,取得更多实实在在的惠及两国人民的成果,把一个更加稳定、良好的中美关系转到下一任美国政府手中。

  王毅还表示,他与克里谈到了南海问题,克里明确表示,美国对菲律宾单方面提出仲裁案的内容不持立场,明确支持菲律宾跟中国恢复对话,通过双边对话协商来解决目前存在的问题。

  相关资料:

  7月25日,中国外交部长王毅在老挝万象出席东亚合作系列外长会期间会见美国国务卿克里。

  王毅表示,在双方共同努力下,中美关系保持了发展势头。3月底习近平主席与奥巴马总统在华盛顿核安全峰会期间成功会晤,为今年中美关系的发展指明了方向。中美一系列重要机制性对话和磋商相继取得积极成果,两国在广泛领域的合作继续深化。中美作为两个大国,难免会有一些分歧。但当前中美之间的共同利益比以往都要多,两国合作的战略价值比以往都要大,双方也比以往更需要客观判断彼此的战略意图。双方应牢牢把握中美关系的大方向,以建设性方式妥善处理和管控矛盾分歧。今后一段时间,双方应加强协调,筹备好两国元首在二十国集团领导人杭州峰会期间的重要会晤,这对确保中美关系持续健康稳定发展、促进世界和平、稳定与繁荣具有重要意义。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017