注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】我国研制的两栖大飞机AG600总装下线 可盘旋曾母暗沙  

2016-07-26 15:51:28|  分类: 中国军力★★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国自主研制的“三个大飞机”之一,也是当今世界上在研的最大一款水陆两栖飞机AG600,23日在此间总装下线。据悉,其续航能力更能保证它飞抵中国最南端的曾母暗沙并盘旋作业两小时。

我国研制的两栖大飞机AG600总装下线 可盘旋曾母暗沙 - 逍遥客 - 逍遥客
 

据新华网消息,与C919、运20并称我国大飞机“三剑客”的AG600,是当今世界上在研的最大一款水陆两栖飞机,最大起飞重量为53.5吨、机体总长36.9米,翼展38.8米,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。AG600是为满足我国森林灭火和水上救援的迫切需要首次研制的大型特种用途民用飞机。


我国研制的两栖大飞机AG600总装下线 可盘旋曾母暗沙 - 逍遥客 - 逍遥客
 

中航通飞董事长曲景文表示,AG-600能在浪高两米的海面起降,足以适应75%的南海自然海况;其续航能力更能保证它飞抵中国最南端的曾母暗沙并盘旋作业两小时。

我国研制的两栖大飞机AG600总装下线 可盘旋曾母暗沙 - 逍遥客 - 逍遥客
 

为满足水陆两栖的特性,AG600飞机机体采用了大长宽比、深V形单断阶船体结构,设计和工艺制造难度非常大。AG600飞机从国家立项型号研制启动至今,各参研单位先后克服一系列难题,攻克了技术和管理难关。2016年是AG600飞机研制的决胜之年。1月23日,AG600飞机起落架由中航飞机起落架公司交付。之后其他部件和成品也进入密集的适航批准和交付阶段。承担AG600飞机总装任务的中航通飞华南公司调集资源,从大年初三开始全面进入总装攻坚。


我国研制的两栖大飞机AG600总装下线 可盘旋曾母暗沙 - 逍遥客 - 逍遥客
 

据介绍,AG600飞机按照“水陆两栖、一机多型、系列发展”的设计思路,采用单船身式机身、悬臂式上单翼、“T”型尾翼、前三点可收放式起落架的船身式水陆两栖飞机布局形式,选装四台国产涡桨六发动机。AG600飞机20秒内可一次汲水12吨,可执行灭火和水上救援任务,可以在陆地和水面上起降,能够在水面停泊实施救援行动,一次最多可救护50名遇险人员,是集海上救援和森林灭火于一体的综合救援飞机。

2014年11月,在第十届中国国际航空航天博览会上,AG600获得两架意向订单,目前AG600飞机已取得了近20架意向订单,展现了良好的市场前景。通过系列化发展和改进改型,AG600飞机未来可满足森林灭火、海洋监测、海上救援、海上维权执法等多种需求。另外,AG600旅游型飞机的论证及市场开拓,以及AG600作为“一带一路”发展中航行安全保障装备的研究工作也在推进中。

我国研制的两栖大飞机AG600总装下线 可盘旋曾母暗沙 - 逍遥客 - 逍遥客
 
大型水陆两栖飞机AG600的研制既是国家的意志,也是创新精神的体现。据介绍,AG600飞机除了大部件以外,90%的机载设备由中国企业研制,标准件的使用量达到了120万件,所用的材料、元器件、成品和部件,均须符合民用航空器适航管理条例的要求。在这项大型的综合创新中,不断地让设计与制造更优秀,是每一位参研人员的执着追求。

在AG600研制中,中航工业通飞作为责任主体,按照“主承制商-供应商”的大协作模式,充分调动中航工业集团乃至全国资源参与型号研制,聚集国家力量,开展项目研制。

我国研制的两栖大飞机AG600总装下线 可盘旋曾母暗沙 - 逍遥客 - 逍遥客


业内人士指出,AG600飞机的研制对我国民机产业的发展具有里程碑的意义,通过项目的研制和应用,将有力促进通用航空产业和民机工业的大跨越,同时,发挥航空产业带动性强的作用,推动相关科技的进步和地方经济社会的发展,对促进新常态下国民经济的转型升级具有重要意义。

 
逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017