注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】欧盟代表:不会像美国对华强硬 不参与南海巡航  

2016-07-18 13:52:56|  分类: 中与欧盟之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内军情  环球网2016-07-17 09:49

欧盟代表:不会像美国对华强硬 不参与南海巡航

资料图:海军三大舰队百艘舰艇南海演兵

原标题:欧盟代表:不会像美国对华强硬 不参与南海巡航

【环球网报道 记者 张骜】7月16日,在第五届世界和平论坛上,与会嘉宾就当前主要的全球性和地区性安全问题进行讨论。欧盟共同外交和安全政策高级代表索拉纳在大会讨论中就中欧关系发表了自己的看法。

谈到全球化问题,索拉纳说道,全球化中有输赢家,对失败的一方来讲,全球化让他们处境恶化,很多人指责全球化趋势,民粹主义的崛起就是一个代表,某种程度上来讲,他们是对的,但他们也要看到本国政府的角色,国家的政策实施也会带来一些问题,不要把问题都推给全球化。

索拉纳表示,在欧洲,没有人把全球化带来的一些负面效应归罪于中国,中国崛起对世界都有好处,比如,我们看到了中国在脱贫等问题上取得了巨大成就,相信整个国际社也会对中国的崛起有正确地理解。欧洲不会对中国做出像美国一样强硬的评价,中欧在很多问题上的合作在不断发展,但我们也要把眼睛睁大,不要将中欧双边关系过于美化。

索拉纳表示,欧洲不会参与南海巡航,没有人要我们这么做,欧盟也没有考虑过这一问题,这不属于欧洲的计划。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017