注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】V型反转,涨势不断  

2016-07-12 21:21:09|  分类: 炒股技巧★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

V型反转形态及其实战应用

  “V形”就是股价先一路下跌,后来一路攀升,反映在图形上就像一个英母字母“V”。

  “V形”特征是:股价在下跌趋势中,下挫的速度越来越快,最后在股价下跌最猛烈的时候,出现了戏剧性的变化,股价触底后即一路上扬。

  “V形”走势的底部十分尖锐,可在几个交易日之内形成,而且转势点的成交量特别大。“V形”走势成立的三个必要条件:

  1.呈加速下跌状态。

  2.突破出现戏剧性变化,拉出了大阳线。

  3.转势时成交量特别大。在“V形”走势必正式形成时,投资者要及时转变思路,不能再继续看空、做空。

  正确的做法是:持股的投资者应握住筹码,不要轻易相信他人之言,涨了一点就逢高派发。持币的投资者,性格属于比较激进的,在拉出第一根长阳放出巨量时就可先买入一些股票,当日后几天,“V形”走势逐渐明朗时,可继续加仓;而性格属于比较温和的,从稳健角度出发,在“V形”走势基本形成后再买进(时机不能太晚),这样虽然少赚一点,但风险也小一点。

  案例研究:如图所示,复权之后来看新世纪(24.65,-0.48,-1.91%,股吧)的走势就是一个典型的V型反转的实证:

 【转载】V型反转,涨势不断 - 张艺之 - 张艺之的博客



 在股价下跌的过程中基本上没有遭遇抵抗,短期内迅速暴跌近50%,在股价跌破16.0元小平台之后,该股低开高走,戏剧性拉出大阳线,而后股价放量拉升。正好完全符合V型反转所需条件。

让我们再研究一下目前上证指数是否具有V型反转的可能:

 

【非银莫属】V型反转,涨势不断

 如图所示,第一条,上证指数在近期也出现了加速下跌趋势,满足条件;第二条,在跌破黄金分割位2357点之后,也戏剧性的出现反转,以小阳线报收,虽然没有拉出大阳线,但也可勉强算过关;第三条,转势时成交量特别大,就不满足条件了,7月2日成交量略有放量,但是7月5日成交量再创新低,当然这一个交易日的成交也不会起到绝对作用,股指若想实现V型反转主要焦点在于:成交量必须大幅放大,实现量价齐升的态势!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017