注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】股 票 卖 出 技 巧 篇  

2016-07-10 15:16:12|  分类: 炒股技巧★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卖出技巧篇

解决了买入技巧问题,下一个棘手问题就是卖出了。客观而论,要想卖到最高点,确实很难!因为最高点只有一个、只出现一次!但要把心态放稳,不要太贪,设定几个简单、使用的卖出信号,一旦符合自己的卖出信号,就毫不犹豫的卖出,结果往往是无意中卖在高点,成功逃顶。 
根据多年的卖出经验,我们为大家介绍几种十分有效的卖出技巧,如果你的股票出现以下及格信号,就卖出: 
  卖出信号 
单日换手率超过10%时准备卖出 
单日换手率超过15%时减仓; 

clip_image016

单日换手率超过20%时清仓;   

这是商业城600306的走势,在连续拉升过程中,该股在2007517出现巨量阴线,当日换手率达到29%,超过了我们设定的20%,给出清仓信号,虽然后来该股又涨了一点,但随后出现暴跌。

 

  卖出信号 
背离死叉卖出,在上涨一段时间后,股价在高位出现震荡,此时,MACD指标出现背离,并且产生死叉,此时,先行卖出。这是同仁堂600085的走势。2007622,该股创出新高46.5元,但其MACD指标却出现极为明显的背离死叉,发出十分强烈的卖出信号,随后该股在股指不断上涨过程中却是一路下跌。clip_image018

 

  
卖出信号 

天价后无量反弹过顶卖出,当股价连续拉升后出现一个天价,随后短期调整,然后再次反弹,此时,成交量急剧减少,股价也无法突破天价,此时卖出。这是中clip_image021

视传媒600088的走势。2007831,该股创出37.7元的天价,随后出现短期调整,96再次反弹,但成交量急速萎缩,股价也没有突破37.7元的天价,给出十分强烈的卖出信号,随后该股一路大跌。见下图。 clip_image019  

 

  卖出信号


二次长下影线卖出,股价连续拉升,涨势如虹,多是连续涨停板,期间,出现过一次长下影线,随后,股价继续拉升,并再次出现长长的下影线,即使尾盘涨停,也要先行卖出。 
这是江南重工600072的走势。2007917,该股出现第一次长下影,920,出现第二次涨停长下影,给出强烈的卖出信号,随后该股也是连续跌停。 
一般而言,处于暴涨末期的股票,一旦出现长下影线,尤其是伴随着成交量的放大,都是卖出信号。见下图。clip_image023

 

  卖出信号



等量卖出,在股价上涨过程中,出现2个交易日成交量基本相等的等量,此时,先行卖出。这是天鸿宝业600376的走势。该股经过连续涨停拉升后,200762122日出现极为明显的等量,2天的换手率都是21%,给出卖出信号。虽然后市依然出现小幅上涨,但力度十分有限,随后就出现反复震荡,按照等量卖出原则,可以卖给次高点,不去参与长期的反复震荡,有资金重新选择更为强劲的股票,更为合理。 
clip_image019clip_image025 

 

出信号


三等份卖出技巧,把股价的高点和低点之间的差价分成三等份,底部反弹到1/3时,可以短线卖出;反弹到2/3时,再次卖出。这是特发信息000070的走势。从中明显可以看出,该股反弹到前期下跌幅度的1/3处时,是一个很好的卖出机会。当该股反弹到第二根白线,也就是前期下跌幅度的2/3处时,再次给出一个非常好的卖出机会。clip_image027


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017