注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【凤凰】美国解除长达40年原油出口禁令后首次出口至中国  

2016-06-03 21:23:30|  分类: 中美之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年06月03日 11:31

中国证券网讯(记者陈其珏)6月3日,记者从中国石化[-0.41% 资金 研报]新闻办获悉,中国石化茂名石化一号常减压蒸馏装置已于5月30日开始加工处理美国美湾原油,这是中国石化首次加工美国原油,也是美国解除长达40年的原油出口禁令后首次出口原油至中国,使我国的原油进口来源进一步丰富,有助于减轻对中东地区原油的依赖。

上世纪70年代初,受石油危机冲击,美国国内油价一度飞涨。为保障本国石油供应安全,美国于1975年出台《能源政策和节能法》,开始严格限制美国原油出口。近年来,在页岩气革命的推动下,美国原油产量大幅增加,2015年12月18日,美国解除了长达40年的原油出口禁令。中国石化也在第一时间买入首批美国出口原油,成为具有里程碑意义的第一笔交易。

据悉,茂名石化采购的第一船4.2万吨美国美湾高硫混合原油于5月7日抵达湛江港,拉开美国原油输入中国的序幕。另悉,第二船13万吨美国美湾含硫原油计划于6月20日抵达湛江港。

近年来,茂名石化不断拓宽进口原油渠道,此次的美国美湾原油是茂名石化建厂以来加工的第154个新油种,目前日处理量为8000吨。随着炼油改扩建工程的建成投产,茂名石化的炼油加工能力大大增强,已成为国内第三家超2000万吨的大型炼油企业。加工原油的适应能力进一步提升,善于吃“杂粮”的优势凸显。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017