注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国向亚投行捐款5000万美元 欧洲各国排队加入  

2016-06-27 21:33:05|  分类: 一带一路★(亚投 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中金网06月26日讯,据媒体报道,中国财政部副部长史耀斌与亚洲基础设施投资银行(AIIB,简称亚投行)行长金立群25日在北京签署《中华人民共和国财政部与亚投行关于亚投行项目准备特别基金的协议》根据协议,中方将向该基金捐款5000万美元,分3年支付。

金立群介绍说,该基金将主要用于帮助亚投行低收入成员国准备主权贷款项目。

中国向亚投行捐款5000万美元 欧洲各国排队加入 - 逍遥客 - 逍遥客
 

起初5000万美元专项基金已获批


同时,他表示:今年1月16日,习近平主席在亚投行开业仪式上致辞时表示,中方将向亚投行即将设立的项目准备特别基金出资5000万美元,用于支持欠发达成员国开展基础设施项目准备,最初的用于支持成员国项目准备的5000万美元专项基金,已经获得亚投行批准设立。

中国向亚投行捐款5000万美元 欧洲各国排队加入 - 逍遥客 - 逍遥客
 

菲律宾抢搭亚投行创始成员国“末班车”

金立群表示:“已于今年12月25日正式成立的亚投行是全球首个由中国倡议设立的多边金融机构,由包括中国在内共57国共同筹建,菲律宾是截至目前唯一尚未签署《亚投行协定》的意向创始成员国。而根据亚投行筹建安排,意向创始成员国应在今年12月31日前完成签署《亚投行协定》。”

中国向亚投行捐款5000万美元 欧洲各国排队加入 - 逍遥客 - 逍遥客
 

许多欧洲国家排队加入AIIB,英国将继续扮演重要角色

此外,金立群还指出。当前许多欧洲国家正在申请加入亚投行。虽然英国决定脱欧,但亚投行将仍然与包括英国在内的欧洲国家保持紧密合作

“英国将继续在亚投行扮演重要角色,亚投行不排除在伦敦不设定办事处的可能性,”金立群表示。
 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017