注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年06月16日  

2016-06-16 22:33:31|  分类: 炒股技巧★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般地讲,如果一支股票在前一交易日是上涨走势,收盘时未成交的买单量很大,当天集合竞价时又跳空高走并且买单量也很大,那么这支股票承接昨日上升走势并发展为涨停的可能性极大,通过结合诸如K线组合、均线系统状况等情况的综合分析确认具备涨停的一系列特征之后,要果断以略高的价格挂单参与竞价买入。当然也可以依据当天竞价时的即时排行榜进行新的选择,以期捕捉到最具潜力的股票,获得比较满意的投资效果。

在一般情况下早盘,特别是开盘后半小时(包括午市开盘后的半小时)的走势必须十分关注,因为这个时候股价的变化,对股价全天的走势有着一定的指导价值。这个时候股价回落的幅度不破黄金分割线,特别是不破0.382的黄金分割线,在其调头向上冲破前期高点时买入,捕捉到涨停板的可能性较大。当然如果涨停板打开,在回落过程中受到了0.382的黄金分割线的强有力的支撑也可果断下单,这常常是天赐良机。

四、关注二次上攻时的动能
动能是股价波动的能量,它的大小常常从其运动的角度上反映出来。上攻动能大多从股价走势的攻击角度上进行体现。上攻角度越大,动能越大,当上攻角度大于60度时,它集中反映做多动能的不可抑制。但股价上冲一般难以一蹴而就,总要在上攻后有一回落然后二次上攻,动能大小在此时反映的往往会比较清晰,动能较大介入时要以高于成交的价格挂单买入,否则容易踏空。
2001年4月30日ST特力B二次上攻的角度近90度。不妨直接以涨停价挂单

五、关注上攻时的成交量
成交量是多空战斗力的对比。有书专论“看盘先看成交量”,临盘要关注大单成交情况,它反映主力资金的价格意志。当大单低挂时,它往往会打压股价使其节节走低;当大单高挂时,它往往会提升股价,使其节节走高,随波上攻。上攻时大单的成交量为主力资金的价格意向,一定程度上决定着股价的升幅。关注上攻时的成交量的变化,顺其动意及时操作,可提高捕捉涨停的概率。
2001年4月25日,拉萨啤酒突破箱顶时成交量明显放大,此时应当果断下单。

KDJ只用在30分钟、60分钟、日线、周线、月线,只要其能在80以上(强势)不断创新高、或者长时间站在80以上,股指上升空间就大;长时间在20以下(弱势),仍有下跌空间。只要指标能不断创新高,就是好事情,股指或股价在短期调整后,还要上涨。指标不断创新低不好,股指或股价只有反弹,反弹后还要下跌。

炒股中的总手和现手是什么意思?量比又是什么意思?


所谓现手就是即时成交手数,可能以买价成交的,也可能是以卖价成交的。 在明细栏里就有现价成交和现手的分笔数。1手代表100股. 现手是指当前成交量,总手是指到当前的所有成交量. 通过买卖手数多少的对比可以看出是买方的力量大还是卖方的力量大。如果卖方的力量远远大于买方则最好不要买。现手说明计算机中刚刚成交的一次成交量的大小。如果连续出现大量,说明有多人在买卖该股,成交活跃,值得注意。而如果半天也没人买,则不大可能成为好股。现手累计数就是总手数。总手数也叫做成交量。有时它是比股价更为重要的指标。总手数与流通股数的比称为换手率,它说明持股入中有多少人是当天买入的。换手率高,说明该股买卖的人多,容易上涨但是如果不是刚上市的新股,却出现特大换手率(超过百分之五十)则常常在第二天就下跌,所以最好不要买入.

炒股中的量比和委比分别指的是什么?有什么意义?


量比。是一个衡量相对成交量的指标,它是开市后每分钟的平均成交量与过去5个交易日每分钟平均成交量之比。 其公式为: 量比=现成交总手/(过去5日平均每分钟成交量×当日累计开市时间(分)) 当量比大于1时,说明当日每分钟的平均成交量要大于过去5日的平均数值,交易比过去5日火爆;而当量比小于1时,说明现在的成交比不上过去5日的平均水平。量比 是买盘与卖盘的比例。可以理解为买盘是卖盘的多少倍。 内盘:以买入价成交的交易,买入成交数量统计加入内盘。 外盘:以卖出价成交的交易。卖出量统计加入外盘。内盘与外盘这两个数据 大体可以用来判断买卖力量的强弱。若外盘数量大于内盘,则表现买方力量较强,若 内盘数量大于外盘则说明卖方力量较强 委比=(委买-委卖)/(委买+委卖) 体现的是买卖双方的意愿对比。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017