注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【凤凰】马英九在民众后背题字“尽忠报国”:岳母题 英九书  

2016-06-12 16:49:39|  分类: 台、港、澳讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年06月12日 09:58

来源:凤凰资讯

【凤凰】马英九在民众后背题字“尽忠报国”:岳母题 英九书 - 张艺之 - 张艺之的博客


马英九卸任后,生活不再如以往一般忙碌受限。日前有民众吃饭时巧遇马英九,便请他签名在自己的背上,没想到马最后竟在他的衣服上留下“尽忠报国”4字,让在场众人笑翻。马英九在民众衣服上写“尽忠报国”,宛如当年岳飞母亲为岳飞刺字,众人看了不禁哈哈大笑,而他也幽默地落款“岳母题”、“英九书”。事后这张照片在朋友间流传开来,大家也都相当佩服马英九的幽默感。
马英九卸任后,生活不再如以往一般忙碌受限。日前有民众吃饭时巧遇马英九,便请他签名在自己的背上,[详细]

马英九卸任后,生活不再如以往一般忙碌受限。日前有民众吃饭时巧遇马英九,便请他签名在自己的背上,没想到马最后竟在他的衣服上留下“尽忠报国”4字,让在场众人笑翻。

马英九在民众衣服上写“尽忠报国”,宛如当年岳飞母亲为岳飞刺字,众人看了不禁哈哈大笑,而他也幽默地落款“岳母题”、“英九书”。事后这张照片在朋友间流传开来,大家也都相当佩服马英九的幽默感。

不过有人指出,岳母原本提的是“精忠报国”,马英九是不是记错、笔误了?但也有朋友认为,马之所以留“尽忠报国”,一方面是出自于幽默感,另一方面也可能是表达自己从政以来的心情写照。而这精、尽2字是否为笔误,似乎也不是那么重要了。

据了解,该餐馆老板表示,马英九原本是该店常客,但当上总统后就没再来过,直到卸任后才又再度光临。【凤凰】马英九在民众后背题字“尽忠报国”:岳母题 英九书 - 张艺之 - 张艺之的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017