注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】蔡英文三顾茅庐!宋楚瑜同意接掌海基会  

2016-06-10 20:57:29|  分类: 台、港、澳讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据台媒中国时报6月9日消息:最近台湾政坛传出亲民党主席宋楚瑜在蔡英文三度拜访下,已同意接掌海基会,且已开始部署海基会重要人事宋办7日指出,蔡英文与宋楚瑜两人见面谈了很多,就是没谈人事;针对媒体报道,真的毫无所悉。“总统府”说,海基会相关人事安排,目前都在规划作业中,一旦确认,就会说明。


蔡英文三顾茅庐!宋楚瑜同意接掌海基会 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
台湾资深媒体人陈敏凤7日发文表示,蔡英文属意宋楚瑜出任新“政府”海基会董事长,几近明朗;宋在蔡三度拜访下,开始部署海基会人事,某位泛蓝北部前“立委”已受邀出任海基会副秘书长,至于秘书长一职因众多人马争取,近日会决定。

至于蔡“政府”如何透过宋楚瑜开启目前呈现中断的两岸交流?陈敏凤表示,相关方面有多种剧本,其中之一就是由宋楚瑜出面提“九二共识”,但蔡“政府”不承认也不否认,以作为新“政府”两岸交流的依据;但这套剧本是否最后取得双方共识,仍待验证。

蔡英文三顾茅庐!宋楚瑜同意接掌海基会 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
另据台湾风传媒报道,8日出席海基会大陆台商端午节联谊的台商,对于宋楚瑜接掌海基会普遍认为可以接受。台企联荣誉会长郭山辉表示,能够促成两岸和平稳定交流的,都是好人选。

新任台企联董事的王屏生则认为,宋楚瑜对两岸事务非常娴熟,关系也很好,若宋楚瑜可以接任海基会董事长,“是蛮正确的人选”。

蔡英文三顾茅庐!宋楚瑜同意接掌海基会 - 逍遥客 - 逍遥客
 
深圳台协会长陈合泰认为,现在可以胜任海基会董事长的人,非宋楚瑜莫属。 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017