注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【凤凰】美科学家发现人类已知体型最大海绵:大如货车(图)  

2016-05-31 17:27:07|  分类: 海底世界 ★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年05月31日 08:49

原标题:海底探秘人类已知体型最大海绵:大如货车(组图)

中新网5月31日电 据外媒报道,美国科学家去年在夏威夷帕帕哈瑙莫夸基亚国家海洋保护区水下2100米深的地方,发现一种前所未见的超巨型海绵,体积犹如一辆小型货车,可能是目前人类已知体型最大的海绵。

海绵是世界上结构最简单的多细胞动物,其细胞的主要成分是碳酸钙或碳酸硅以及大量的胶原质。海绵动物的形状千姿百态,有片状、块状、圆球状、扇状、树枝状等。

去年8月,美国国家海洋及大气总署(NOAA)及夏威夷大学的科学家,利用水底探测仪器在海洋保护区调查时,意外发现这个超巨型海绵。

科学家利用激光技术,并对比水底探测仪器的大小,才能找出这个巨型海绵的体积。

NOAA科学家凯利(Christopher Kelley)表示,他们事后抽取了同类型海绵的部分样本,并交由全球顶级的专家调查,结果无人得知该海绵的品种。经过接近一年的详细研究后,科学家才于今年公布研究报告。

报道称,此前有科学家曾在浅水海域,发现年龄达2300岁的大型海绵。NOAA研究员瓦格纳则表示,地球大部分地方位于水底,而人类从来未探索当中绝大部分地方。【凤凰】美科学家发现人类已知体型最大海绵:大如货车(图) - 张艺之 - 张艺之的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017