注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【搜狐】美期待安倍访珍珠港:安倍若拒绝美会感到吃惊  

2016-05-29 21:12:21|  分类: 美日之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正文

来源:环球网
原标题:美国期待安倍访问珍珠港:若安倍首相不访问会感到吃惊
第1页 :美国期待安倍访问珍珠港
[提要]  奥巴马访问广岛后,美国国内出现了期待日本首相安倍晋三访问1941年日本军发动袭击的夏威夷珍珠港的声音。此处为日美开战之地。27日《华盛顿邮报》电子版援引美政府一名高官的发言称:“如果安倍首相不访问(珍珠港),会感到很吃惊”。
当地时间5月27日,美国总统奥巴马乘直升机抵达日本广岛和平纪念公园附近,展开对和平纪念公园的访问并献上花环。
1
  当地时间5月27日,美国总统奥巴马到达广岛原子弹爆炸纪念遗址访问,并发表演说。他是广岛原爆71年来首次访问该地的美国总统。资料图:当地时间5月27日,美国总统奥巴马乘直升机抵达日本广岛和平纪念公园附近,展开对和平纪念公园的访问并献上花环。 [保存到相册]

  环球网综合报道:据日本共同社5月28日报道,美国总统奥巴马实现了具有历史意义的广岛访问之后,美国国内出现了期待日本首相安倍晋三访问1941年日本军发动袭击的夏威夷珍珠港的声音。此处为日美开战之地。27日《华盛顿邮报》电子版援引美政府一名高官的发言称:“如果安倍首相不访问(珍珠港),会感到很吃惊”。

  报道称,美国政府为迎接今年12月的珍珠港事件75周年,正在推进纪念仪式等的准备工作。安倍在本月25日的记者会上就是否访问珍珠港一事称“现在还没有计划”。

  奥巴马通过访问广岛,强调了超越纷争、构筑友好关系的重要性。基于日美的和解和现在的纽带,若重新认识珍珠港事件的时机成熟,作为对奥巴马访问广岛的答谢,要求安倍访问珍珠港的声音有可能扩大。

  据悉,美日两国政府曾就安倍是否应访问珍珠港追悼遇难者进行了探讨,但据《华盛顿邮报》称,日方就把奥巴马访问广岛和安倍访问珍珠港二者联系起来表示为难。据悉白宫在表示理解日本的立场的同时,也欢迎安倍访问珍珠港。

  延伸阅读:

  安倍就冲绳美军奸杀案当面抗议 奥巴马表示遗憾

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017