注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【凤凰】美核潜艇游荡别人家门 宣传中国威胁简直可笑  

2016-05-28 10:57:37|  分类: 中美之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年05月17日 10:43

来源:人民网 

【凤凰】美核潜艇游荡别人家门 宣传中国威胁简直可笑 - 张艺之 - 张艺之的博客


14日,美国国防部发表2016年度《中国军事与安全发展态势报告》,继续渲染“中国军事威胁”等陈词滥调,在中国武器装备建设等问题上妄加评论。该报告称,到2020年,中国潜艇力量很可能将增加到69到78艘。军事专家梁芳在接受人民网采访时表示,中国潜艇无论数量数量和质量,都无法与美国比拟。美报告夸大中国武器装备的数量和性能,目的就是想蛊惑中国周边国家及其他国家对中国提高警惕。

美方报告掺杂大量主观想象成分

针对美国国防部最新发布的《中国军事与安全发展态势报告》,中国国防部新闻发言人杨宇军14日表示,中国坚定奉行防御性国防政策。中国军队深化改革,加强武器装备建设,是为了维护国家主权、安全、领土完整,保障国家和平发展。美方总是怀疑中方的战略意图,给中国正常的武器装备发展贴上“反介入”和“区域拒止”等标签。试问美方如果不是抱着冷战思维不放,有什么理由担心呢?

梁芳指出,从2000年开始,美国已连续16年发布《中国军事与安全发展态势报告》。美国仅针对它自认为对其有重大影响或威胁的国家发布类似报告。16年以来,美国发布的《中国军事与安全发展态势报告》分量越来越重,所涉及的内容越来越广,敌对性也越来越强。今年的报告掺杂大量主观想象成分,夸大中国武器装备的数量和性能,臆断中国武器装备使用和部署的范围,大肆渲染中国威胁论,其目的就是想蛊惑中国周边国家及其他国家对中国提高警惕,如此行径对中美两国关系、乃至亚太地区的平衡和稳定都起到了破坏作用。

故意渲染中国潜艇威胁

该报告还称,中国海军潜艇部队在现代化方面具有高度优先权,目前拥有5艘攻击型核潜艇、4艘弹道导弹核潜艇和53艘柴电攻击潜艇。到2020年,这支力量很可能将增加到69到78艘。

不久前,美国国会还发布了一份题为《中国海军现代化:对美国海军的影响》的报告,报告渲染2030年前中国潜艇数量将可能达到99艘。而在最佳情况下,届时美国将剩下53艘潜艇服役,担忧届时中国将在潜艇数量方面占有优势。

“这完全是夸大宣传,过分渲染担忧。”梁芳说,当下,美国的核潜艇与中国的核潜艇数量根本不在同一量级上,美国目前拥有72艘潜艇,且全部是核潜艇,其中弹道导弹核潜艇14艘、巡航导弹核潜艇4艘、核动力攻击型核潜艇54艘。美国的核潜艇吨位都在万吨以上,航程远、隐蔽性强、载弹量大、攻击力强。其弹道导弹核潜艇搭载洲际核导弹,可打击世界任何一个角落。此外,美国攻击型核潜艇携带的巡航导弹射程达两三千公里,且都经历过实战检验。中国潜艇无论是数量数量和质量,都无法与美国比拟。更重要的是,中国发展潜艇力量,目的是为了维护国家主权和海洋利益,而不像美国是为了实施世界霸权。

梁芳指出,美国核潜艇每天都在世界各大洋游弋,有的潜艇甚至都到了他国家门口,可美国还以潜艇为由宣扬“中国威胁论”,简直可笑。即便到2020年或2030年,中国潜艇数量果真达到了美国所说的数量,与美国所拥有的核潜艇相比也不具可比性,美国届时仍将是无可争议的世界第一潜艇大国。【凤凰】美核潜艇游荡别人家门 宣传中国威胁简直可笑 - 张艺之 - 张艺之的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017