注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【网易】G7首脑会议在日本召开,安倍在家门口“马失前蹄”  

2016-05-26 22:28:44|  分类: 日、韩、朝讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-05-26 14:51 桥本看日本

分享:
评论

在一周前的本专栏,曾经提到5月初,安倍首相访问欧洲在德国碰壁的事情。当时安倍首相的随行人员这样对同机的记者解释,德国与日本在是否进行财政刺激的问题上不是对立,德国也将根据日本要求,在日本举行的G7首脑会议上与与会国一起合作讨论这个议题,似乎事情还有回转的余地,事实上,连日本方面都不得不承认,各国不认同日本的意见。

【网易】G7首脑会议在日本召开,安倍在家门口“马失前蹄” - 张艺之 - 张艺之的博客

日本方面非常重视本次在日本举行的G7的首脑会谈,这是安倍首相第一次想在国际外交舞台上扮演一个重要的角色。预计有6个国家的元首会到日本参加首脑会议,这样的首脑会议当然会给安倍首相获得不少的形象评分。但是就在首脑会议开幕在即时,日本方面设想的会议主要内容却遭到了意外挫折。

【网易】G7首脑会议在日本召开,安倍在家门口“马失前蹄” - 张艺之 - 张艺之的博客

按照计划日本政府曾经设想在首脑会议上达成一个共识,就是让其他国家"劝说"日本暂停消费税的上涨,而这些国家也同意对本国的经济进行财政刺激,日本政府拿着这份会议成果,在首脑会议以后就马上宣布进行大选,趁势一举打败在野党,为将来的修宪铺平道路。

在首脑会议前,有各种准备会议在日本各地举行,包括教育,环境为议题的部长会议。而其中最关键的财政大臣以及中央银行行长的会议也在日本仙台举行,日本在会议上提出要求各国同意签署财政刺激计划,这样的提案并没有获得多数国家的赞成,为了照顾日本政府面子,只是在财长会议宣言的末尾加上:根据各个国家情况,自己决定财政刺激措施。

【网易】G7首脑会议在日本召开,安倍在家门口“马失前蹄” - 张艺之 - 张艺之的博客
                                                                                 
                                                                                      1 2 3 4 下一页
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017