注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【新浪】中国核应急救援队正式成立 共计320人任务公开  

2016-05-24 22:12:47|  分类: 中国军力★★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正文

来源:光明网 作者:赵竹青
原标题:原标题:中国核应急救援队正式成立
第1页 :中国核应急救援队成立
[提要]  国家核事故应急协调委员会五届三次全体(扩大)会议今天上午在京召开。中国核应急救援队正式组建成立,会上举行了中国核应急救援队及其分队的授牌仪式。中国核应急救援队是在国家核应急体制框架下,依托军队及核工业现有核应急力量组建成立的国家级核应急救援队。
原文配图:中国核应急救援队成立。
1
  据介绍,此次会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观、中国核安全观和加强国际核安全体系、推进全球核安全治理等重要思想,总结“十二五”、部署“十三五”工作,不断把国家核应急工作提高到新水平,为全面建成小康社会、实现中国梦作出新的贡献。原文配图:中国核应急救援队成立。 [保存到相册]


  人民网北京5月24日电:国家核事故应急协调委员会五届三次全体(扩大)会议今天上午在京召开。会上,中国核应急救援队正式组建成立。

  据介绍,此次会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观、中国核安全观和加强国际核安全体系、推进全球核安全治理等重要思想,总结“十二五”、部署“十三五”工作,不断把国家核应急工作提高到新水平,切实为核能发展和国家安全提供坚强保障,为全面建成小康社会、实现中国梦作出新的贡献。

  国家核应急协调委副主任委员、工业和信息化部副部长、国防科工局局长许达哲主持会议并讲话。许达哲强调,国家核应急工作要深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观、中国核安全观,落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,确保核能安全高效、持续健康发展。面临新形势、新挑战、新要求,各级核应急组织要提高思想认识,切实增强做好核应急工作的使命感;完善应急体系,不断提高国家核应急整体实力;加强培训演练,努力建设高素质核应急人才队伍;拓展合作交流,积极推进建立国际核安全应急体系;落实各级责任,共同担当国家赋予的神圣职责。切实把国家核应急工作提高到新水平,为推进生态文明、建设美丽中国凝聚共识、集智谋局,为核能发展和国家安全提供坚强保障。

  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017