注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】美在南海频繁出动舰艇活动的背后  

2016-05-17 16:12:43|  分类: 中美之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日美国频繁地派出舰艇活动,其实背后另有军事的意图:美国战舰可以铺设海底电缆和管道等。其实早在2009年中,美军就曾经派出侦察船铺设海底电缆和管道,侦察水文情况。而美国的战舰、武器就怕陷入到了汪洋大海般的”人海战争“,无论是越南战争, 还是入侵古巴,紧靠先进的武器是不可能解决问题。而一旦陷入了人海战术之中,美军这些装备都是纸老虎,在海上战场也是这样。

美在南海频繁出动舰艇活动的背后 - 逍遥客 - 逍遥客
 

美国无暇号是其海军的海洋研究船,下辖于美国海军特别行动计划,主要任务时监视潜艇威慑,使用拖曳式声呐和主动低频声呐,收集声学数据报告,通过电子设备处理快速的提供 反潜作战信心,利用卫星向美国海军提供分析。而之前美国媒体报道,无暇号侦察船其任务很可能就是监视093B、094战略核潜艇。


除此之外,这艘侦察船还能执行远程铺设光缆作用,符合国际的用途恰恰就是这些航行下的水下的设施,例如海底电缆除了民用以外,还可以铺设海底声纳。海底声纳具有巨大的军事侦察价值,美国战舰一直蛮干莽撞,背后掩藏美军的战略意图,是保障美军在水下铺设的监听设备。

美在南海频繁出动舰艇活动的背后 - 逍遥客 - 逍遥客
 

美军一直坚持在幌子之下,为了保障美军可以秘密地在水下部署布设,水下的监听侦察阵列,同时美军的定期航行也可以定期地保持,定期地维护,和定期地回收信号。


而在2009年3月7日,美国的侦察船公然敢进行侦察活动,而无暇号的侦察船海底拖带的作者声呐系统会破坏中国海洋生态,中国当时如果排除巨舰前去拦截,难度非常大,很难达到效果。无暇号侦察船体型大到了5000多吨,外形巨大,设备先进,渔船出场难有保证,必须要有巨舰在场,这样在中国海军的掩护下中国大批渔船“出击”。

美在南海频繁出动舰艇活动的背后 - 逍遥客 - 逍遥客
 

中国渔船交叉对无暇号进行拦截,很多渔船停在无暇号船头,阻止他前进,并且不断发出警告,迫使他主动掉头,几次停船探测作业被迫中断。在经过一夜的对抗后, 美国无暇号只能逃跑!在这场战斗中,中国万艘渔船在海上发挥着不可替代的作用,美国无暇号侦察船面临着巨大的压力。中国一夜间聚集了最强的海上渔船力量,立刻赶到了无暇号身边。如果无暇号再不着急走,那么它就得尝尝万艘渔船的威力!


美在南海频繁出动舰艇活动的背后 - 逍遥客 - 逍遥客
 

中国这么多渔船成功的拦截和驱赶了美国无瑕号侦察船,这本身就是是一次史无前例的历史性事件。在这一突发事件中,中国渔船利用强悍的敏锐性强、不怕牺牲,行动迅速,成功拦截驱赶行动。大长了国人的志气。



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017