注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】打击菲律宾?普京访华背后的信号!  

2016-05-17 15:53:37|  分类: 国际动向★★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着菲律宾提出的所谓南海仲裁案的结果临近,美国不但加强了舆论造势,同时也增强了对南海的挑衅。原本所谓亲华的菲总统候选人在稳操胜卷之后也开始大放厥词。南海的火药味渐浓。目前推测的仲裁结果可能对中国不利,出结果之后美菲必然要有进一步的行动,在目前军事对峙的情况之下,开战的可能性大增。据说仲裁结果将会在5月中旬或6月出台,所以6月份或将成为南海局势变化的转折点。


虽然中美两军舰机频繁近距离接触有擦枪走火的可能,但从目前双方的姿态来看,意外走火的可能性并不大。美方虽然频繁挑衅,但却一直保持低调无害通过的姿态。中方虽然一直监视并驱离,却也保持一定距离和低调。另外,双方高层保持着密切的联系和沟通,也都没有决一死战的必要。

打击菲律宾?普京访华背后的信号! - 逍遥客 - 逍遥客

 
美军在南海频繁挑衅的目的是中美能否开战的关键因素。那么美军在南海挑衅的目的是什么?

首先是维护美军的权威和尊严,对外显示美国的强大和任性。美国一直不承认自己在衰退,一个重要的外在表现恐怕就是美军的任性。近一段时间以来,中国在国际上是大出风头,这令美国很不爽。美军的行动是在向世界证明谁才是世界老大,是怕中国抢了美国的风头。

其次,美国在俄罗斯的强硬面前丢尽了面子,如果不能在中国面前找回面子,就不会有国家再承认其霸主的地位。

其三就是,中国对世界特别是亚洲的影响力在于经济方面,这一点美国已经无法与中国比拼,只有通过展示强大的军事力量才能阻止亚洲国家与中国走的过近。这也有提醒和警告亚洲各国谁才是老大的意思。

其四,美国也确实怕中国在南海进行的军事部属占上风。

其五,美国一直期望拉拢利诱亚洲国家介入南海孤立中国,可就是没人回应。如果就此罢手,等于让中国占了上风。所以美军必须不间断的在南海表现自己,还是期望有国家配合回应。

总之,在中国影响力大幅提升的今天,美国只能通过对华军事施压来展示自己,这是美国必须要做的事情。目前,美军在南海的军事行动也不是一点作用没有。除了日菲越之外,澳大利亚新加坡等国有蠢蠢欲动的迹象。近来一直处于观望状态的印尼和马来西亚似乎也开始有些动摇。一旦仲裁结果对中国不利,局面有可能出现重大变化。而如果中国应对不利则有可能更加的被动。

正是由于出现了这样的局面,中国在南海的行动有点两难过于强硬,某些国家很可能因为恐惧中国而彻底倒向美国。可是,如果过于克制,而又可能被视为软弱可欺,有可能会出现被围攻的局面。

打击菲律宾?普京访华背后的信号! - 逍遥客 - 逍遥客
 
个人的观点,美国正在严重的侵犯中国主权,周边国家也正是在观望美国的姿态是否更强硬。一旦认为美国已经占了上风或者说认为中国软弱,就会选边站队。这一点新加破总理说的很清楚,他表示美国必须明确表达其在亚洲(对中国)的政策,言外之意就是是否选边站队就看美国强硬的程度。这样看来,中国的克制可能不会被理解为和平共处的姿态,而是胆小怕事的表现。也就是说,中国必须要表现的更加的强硬。

以武力回击美军的侵犯这显然不符合中国利益,但以武力打击菲律宾等国的挑衅或许是最佳的选择。如果美国有意以武力压制中国,那中美开战就是早晚的事。如果美军不想开战,把美军赶出南海或阻止美军在南海挑衅的最佳手段就是军事打击菲律宾的挑衅。


在仲裁结果出台以后,如果菲律宾借着美军的保护前来南海滋事,就一定要坚决的给予军事打击。只有一击毙命才能打消菲律宾挑衅的念头,只有一击毙命的打击才能吓阻周边国家的站在美国一边。要让周边国家知道,谁选边站队就打击谁。在打击了菲律宾的挑衅之后,美国为了避免与中国直接开战肯定轻易不敢再来南海挑衅。如果菲律宾在仲裁结果出台后进行挑衅,中国很有可能给予军事打击。

现在看来,仲裁结果有利于菲律宾几成定局。如果菲律宾只是斗嘴,不但费劲心思的仲裁毫无意义,反而彰显了中国的影响力。菲律宾不会甘心,美国同样不会甘心这样的结局。美国一定会支持带动菲律宾加大挑衅力度。也或许,美国目前在南海的军事行动对中国毫无伤害,自己却劳民伤财并落得个破坏稳定,不替菲律宾强出头号还会落得个里外不是人。如果南海没有大的局势转变,美军也不好意思撤出南海。美国更可能希望中国军事打击菲律宾,已证明中国在南海的“霸道”,希望因此而使中国与东盟的关系恶化。也或许,中国出手之后美国以国内反战的理由撤出南海。

打击菲律宾?普京访华背后的信号! - 逍遥客 - 逍遥客
 
最近,俄罗斯高官先后访问中国,普京6月访华。而中俄进行的反导联合推演则是表示了中俄关系的增强。这恐怕是在给中国打气,意在吓阻美国。正像在乌克兰危机中中国给予俄罗斯的支持打气一样,这一回轮到俄罗斯在南海危机问题上给中国打气了。这或许就是中国要打击菲律宾的重要信号。华山论金

 
逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017