注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张艺之的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】★ 蚊子蟑螂绝的秘诀  

2016-11-05 20:31:17|  分类: 生活知识 ★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


夏天能让"蚊子"、蟑螂

绝子绝孙的秘诀

 


本文转载自五哥《[转] 夏天能让"蚊子"、蟑螂绝子绝孙的秘诀》


 

[转]	 夏天能让蚊子、蟑螂绝子绝孙的秘诀 - 五哥 -                    


 

夏天是蚊子繁衍最旺盛的时候,利用「碱水盆」,短短1个月就成功让蚊子「绝子绝孙」。

「碱水盆」有灭蚊效果。将洗衣粉混合肥皂丝倒入装了水的小盆子,放在地下角落,三天后,蚊子数量骤减,十天后水盆内满是,「战果」。

「碱水盆」灭蚊法原理是利用洗衣粉及肥皂丝散发的香味诱使蚊子下蛋,由于洗衣粉、肥皂丝是碱性物质,蚊子的卵在碱性环境下无法存活,在生命周期短又无法繁殖下一代的情况下,蚊子数量自然越来越少,甚至灭绝,住家也适用,但要小心别让家中的小孩或宠物误食。


[转]	 夏天能让蚊子、蟑螂绝子绝孙的秘诀 - 五哥 -                    


 

对付蟑螂方法

泼肥皂水无处遁逃对付蟑螂只须用肥皂水往牠身上泼去,或沿着牠常出入的地方,用肥皂水画一条线,因为蟑螂腹部的油脂一碰到肥皂水就会溶解,大约十秒就不动了,比杀虫剂有效多了。

=========================

现学---驱蚊妙招 

夏天到了,尤其最近雨水多,好像蚊子多了一些。怎样不让蚊子咬,上周在电视上新学了一招,这几天试了一下,还挺灵。很简单,只需准备一个可喷水的化妆小瓶,五片复合维生素b1,即可。将水灌入小瓶,后放进药片,摇匀,睡前将小瓶对准胳膊、腿、身体等部位喷一下即可。因蚊子害怕复合维生素b1的味道。?

 


[转]	 夏天能让蚊子、蟑螂绝子绝孙的秘诀 - 五哥 -                    
照片名称:纯净水、复合维生素b1
 
[转]	 夏天能让蚊子、蟑螂绝子绝孙的秘诀 - 五哥 -                    
 照片名称:五片复合b1


[转]	 夏天能让蚊子、蟑螂绝子绝孙的秘诀 - 五哥 -                    

 
照片名称:驱蚊水

  16个驱蚊小妙招,让你安然度过夏天.

1、几个人在一块就叮你一个主要还是跟气味有关,你也吃点蚊子讨厌气味的东西:4月10日中央2台为您服务栏目讲了一个预防蚊子的办法:吃维生素B1,如果去野外要提前3-4天吃。她说人感觉不出来,蚊子可受不了那味,会远离你,据说特有效,你试试

.2、维生素B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。这种水溶性维生素是没有副作用的。多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中。

3、用调味品中的八角、茴各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。

4、在室内点燃干桔皮,可代替蚊,既能驱蚊,又可消除屋内异味。

5、穿浅色衣服。大家注意喽!伊蚊(又叫花斑蚊)最喜欢停在黑色衣服上。所以大家尽量在炎热的夏天穿一些颜色比较浅的衣服。

6、尽量穿袜子。许多人喜欢夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

7、被叮咬后不能抓。被蚊子叮到,我们会马上去抓。可是抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,而且还不易消退,长满红包的“赤豆腿”就是这样被抓出来的。如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退了。

8、家庭水生植物要定期换水。

9、在使用驱蚊药时,一个品牌在连续使用2个月后,换一种药物驱蚊,效果更好。但是切记驱蚊产品会影响人和家里宠物的健康。

10、吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

11、巧用清凉油、风油精.在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气沉闷。如果能在点蚊前,在整盘蚊上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清,驱蚊效果好。如果能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。

12、摆入驱蚊鲜花黄昏前,在室内摆1,2盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。

13、室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。

14、将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味可驱蚊。

15、将晒干后的残茶叶燃烧,可以驱除蚊虫。

16、使用驱蚊草驱蚊时,在15平方米左右的室内,放置一盘株高30厘米左右,叶片数量在40片以上的驱蚊草,效果最好。


   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017